RICETTE ALL'ITALIANA: MEDAGLIONI ALL'ACETO BALSAMICO

Cucinati Lunedì 14 Novembre a Montecreto

INGREDIENTI

400 gr di filetto di maiale
8 fette di pancetta
rosamarino
timo
sale
pepe
50 gr di burro
aceto balsamico
cannella stecca
chiodi di garofano
bacche di ginepro

PROCEDIMENTO

Iniziare a ricavare dalla carne i medaglioni. Avvolgerli con 2 fettine di pancetta ciascuno e legarli con spago da cucina perchè tengano la forma. Inserire qualche rametto di rosmarino per aromatizzare la carne.

In una padella ampia versare un filo d'olio e unite il burro per farlo sciogliere a fuoco dolce, adagiare i filetti per farli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti.
A metà cottura, girare i filetti per farli scottare anche dell'altro lato. Una volta pronti, toglierli dalla padella e utilizzare lo stesso fondo di cottura per reallizzare la salsa: versare in padella l'aceto balsamico, le bacche di ginepro e schiacciare. Unire anche i chiodi di garofano e la stecca di cannella. Fare cuocere e ridurre la salsa.

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