RICETTE ALL'ITALIANA: ORECCHIETTE CON PESTO DI BROCCOLI

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

VINCENZO CUCINA CON DAVIDE ORECCHIETTE CON PESTO DI BROCCOLI

 

INGREDIENTI (4 persone)

400 g orecchiette

150 g broccoli gia’ bolliti

un goccio di panna fresca

1 peperoncino

50g pecorino grattugiato

100g pecorino intero

un cucchiaio di ricotta forte

un cucchiaio di farina

50 g di burro

 

PREPARAZIONE

Per fare la crema di broccoli frullate i broccoli già bolliti con un filo d’olio extravergine d’oliva, un goccio di panna fresca, il pecorino grattugiato e il peperoncino fresco. Una volta ottenuta una crema piuttosto densa unite il cucchiaio di ricotta forte e amalgamate. Fate scaldare la crema in una padella con un olio e aglio in camicia.

Per fare la fonduta di pecorino mettete in un pentolino il burro e la farina, fate sciogliere bene e mescolate con una frusta per evitare che si formino i grumi. Ottenuto il roux aggiungete la panna e il pecorino tagliato a tocchetti. Lasciate sciogliere, continuando sempre a mescolare con cura.

Fate cuocere le orecchiette, scolatele al dente e mantecatele con il pesto di broccoli. Servite con la crema di pecorino a specchio.

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