RICETTE ALL'ITALIANA: PAPPARDELLE AL RAGU' BUGIARDO

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

ANGELO CASADEI PREPARA CON DAVIDE LE PAPPARDELLE AL RAGU’ BUGIARDO

 

INGREDIENTI (4 persone)

 

300g di pappardelle di semola

sedano

carota

cipolla

noccioline

mandorle

noci

200g passata di pomodoro

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

sale pepe

un rametto di rosmarino

olio extravergine d’oliva

vino bianco

un goccio d’acqua

 

PREPARAZIONE

Fate un soffriggere carota, sedano e cipolla con un giro d’olio e un goccio d’acqua. Sminuzzate al coltello (o mettendo in un tritatutto) le noccioline, le noci e le mandorle. Mettetele nel soffritto e aggiungete la passata, il concentrato di pomodoro, il sale, il vino e all’occorrenza ancora un goccio d’acqua. Aggiungete un rametto di rosmarino e fate cuocere per circa 2 ore. Buttate le pappardelle di semola in abbondante acqua salata, saltatele in padella con il ragu’ bugiardo, una macinata di pepe nero e servite.

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