RICETTE ALL'ITALIANA: PARMIGIANA DI MELANZANE SCOMPOSTA

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

PARMIGIANA DI MELANZANE SCOMPOSTA

 

INGREDIENTI (4 persone)

1 melanzana

2 pomodori

250g mozzarella di bufala

Basilico

50g sfoglie di mandorle

100g parmigiano grattugiato

Sale

Olio extra vergine d’oliva

 

PREPARAZIONE

Tagliare i pomodori e la melanzana a fette dello spessore di quasi un centimetro e cuocerle in forno a 190° per 15 minuti. Mettere il parmigiano in un coppapasta e fare dei vari dischi e cuocerli anch’essi in forno a 190° per c.ca 5 minuti. Intanto preparare un pesto frullando il basilico con le mandorle, l’olio e il sale. Sul piatto da portata fare un fondo col pesto di basilico e poi comporre la parmigiana alternando melanzane, pomodori, mozzarella e cialde di parmigiano. Guarnire con un ciuffo di basilico

 

Potrebbero interessarti:

I TONNARELLI CACIO E PEPE

LA ZUPPA DELLA GUERRA

I MALTAGLIATI DI FARRO 

I BIGOLI CON L'ANATRA

ALICI IN SAOR

CAVATELLI DI GRANO ARSO CON COZZE E CREMA DI FAVE

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

SPIGOLA DI MANDORLE CON SFORMATO DI PATATE

RITAGLIE

CAVATELLI DI CECI NERI CON CARCIOFI E GAMBERI

BOCCONOTTI MONTORIESI

PASTA ALL'AMATRICIANA

LA CARBONARA SCOMPOSTA

RAVIOLI DOLCI

GNOCCHI RICCI

SFORMATO DI PEPERONI AL MONTEBORE

CROSTATINA FLOREALE

RISOTTO CON ASPARAGI E UOVO IN CAMICIA

RICOTTA CALDA SU CREMA DI ASPARAGI

INSALATA NIZZARDA

BACCALA' CON CREMA DI PANE E POMODORI

TORTELLI DI ZUCCA

SALMERINO ALLA GARDESANA

CREMA AL MASCARPONE CON CRUMBLE DI NOCI E MELE AL CALVADOS

ARISTA CON CARPACCIO DI PERE

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

L'ACCIUGATA

INSALATA DI MEZZEMANICHE

ORECCHIETTE CON PESTO DI BROCCOLI

BIGOLI CON L'ANATRA

FRISELLA INVERTITA

TAGLIATA DI CALAMARI RIPIENI

POLPETTE DI CACIO E PEPE CON PURE' DI FAVE

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it