RICETTE ALL'ITALIANA: PASSATELLI

INGREDIENTI
(per 4 persone)

120 g di Pangrattato
120 g di Parmigiano reggiano grattugiato
 3 Uova
La scorza grattugiata di ½ limone
Sale q.b.
una abbondante grattugiata di noce moscata
1 l di Brodo di carne
10 pomodorini a dadini
basilico
100g fave lessate

PREPARAZIONE

Grattugiare la scorza di limone, dividere i bianchi dagli albumi In un recipiente più grande versare il pangrattato ed il parmigiano grattugiato unire anche la scorza di limone , aromatizzare con la noce moscata grattugiata ed infine aggiungere le uova sbattute insieme ad un pizzico di sale. Lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto elastico e compatto .
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere poco brodo, altrimenti se fosse troppo morbido aggiungere ancora un po’ di pangrattato. Avvolgere il panetto nella pellicola lasciandolo riposare almeno 2 ore, se non di più a temperatura ambiente.
Questo servirà a rendere il composto più compatto ed evitare che i passatelli si sfaldino in cottura.
Formare i passatelli aiutandovi con lo schiacciapatate direttamente in pentola. Saltarli in padella con i pomodorini le fave e il basilico.
Servire i passatelli in un piatto con del brodo.

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it