RICETTE ALL'ITALIANA: PASTA CON PATATE E SPECK

Preparata a Cles lunedì 19 Dicembre

INGREDIENTI :

1 cipolla
400 gr di polpa di pomodoro
250 gr di pasta
2 patate
100 gr di speck
pepe e sale
30 gr di grana
rosmarino
timo



PROCEDIMENTO


Pulite la cipolla, tagliatela finemente e fatela soffriggere in una padella con 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi unite quasi subito lo speck tagliato a bastoncini e fatelo rosolare finché diventa croccante.

Sfumate poi il tutto con il vino e lasciate consumare. Aggiungete la polpa di pomodoro, le foglie di timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Proseguite con la cottura per almeno altri 15 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini, passatele in acqua fredda prima di tuffarle in una pentola d’acqua calda e salata. Quando l’acqua comincia a bollire, unite la pasta per cuocerla.

Una volta pronta, scolate la pasta senza sgocciolarla del tutto, poi mettetela direttamente nella padella del sugo e saltatela per qualche istante. Servitela con delle scaglie di parmigiano.

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it