RICETTE ALL'ITALIANA: PESTO DI MELANZANE

Cucinate Giovedì 17 Novembre a Montella


INGREDIENTI


2 melanzane
50 gr mandorle pelate
formaggio grattugiato pecorino 30 gr
olio extravrgine di oliva valle del belice dop
scorza di un limone
qualche fogliolina di menta
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le melanzane, poi disporle su una leccarda foderata con carta forno e far cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per 45-50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estrarre le melanzane dal forno e lasciarle intiepidire sopra la teglia.
Quando si saranno intiepidite, eliminare l’estremità superiore e tagliarle a metà, prelevare la polpa contenuta al loro interno, trasferire la polpa delle melanzane in un mixer, aggiungere le mandorle, il formaggio grattugiato, la scorza di limone grattugiata e l’olio extravergine di oliva. Poi aggiustare di sale e di pepe.
In ultimo, aggiungere le foglioline di menta tritate grossolanamente col coltello e mescolare il tutto.

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