RICETTE ALL'ITALIANA: RICOTTA CALDA SU CREMA DI ASPARAGI

AL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

RICOTTA CALDA SU CREMA DI ASPARAGI 

 

INGREDIENTI (4 persone)

 

360g ricotta di mucca

200g burro

4 uova

1 cipolla

1 noce di burro

Foglioline di menta

Sale Pepe

Brodo vegetale

Olio e.v.o.

 

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipolla con olio e burro poi aggiungere i gambi degli asparagi tritati finemente e le punte lasciate intere. Condire con sale e pepe e aggiungere un mestolo di brodo. Lavorare la ricotta con sale e pepe e foglioline di menta fino ad ottenere una crema. Mettere questo composto in degli stampini e cuocere in forno per 5’ a 200°. Intanto frullare gli asparagi ottenendo una crema abbastanza liquida. Quindi preparare un uovo al tegamino con una noce di burro, mettendo prima l’albume e poi il tuorlo. Per finire impiattare facendo un letto con la crema di asparagi, adagiarvi sopra lo sformatino di ricotta e mettere in cima l’uovo al tegamino. Ultimare con un pizzico di pepe.

 

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