RICETTE ALL'ITALIANA: RISOTTO AL VINO ROSSO DI ZIA CESARINA


INGREDIENTI  per 4 persone
4oo gr di riso
30 gr di burro
1 bicchiere di brodo vegetale (caldo in pentola)
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla rossa
1 rametto di salvia
1 foglia di alloro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di passata di pomodoro
noce moscata
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciata e tagliata la cipolla, soffriggetela con burro, alloro e mezzo bicchiere di vino, lasciandolo evaporare. Versate il riso e alzate la fiamma. Quando il riso è quasi asciutto versate prima il mezzo bicchiere di vino mescolato a mezzo bicchiere di brodo caldo, la conserva di pomodoro e le foglie di salvia.

Cuocete circa 15-18 minuti mescolando e versando ogni tanto un mestolo di brodo caldo.

A cinque minuti dalla fine cottura, aggiungete il formaggio grattugiato, il pepe e la noce moscata e aggiustate con il sale.


"Ricette all'italiana" ha cucinato a Terruggia

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