RICETTE ALL'ITALIANA: RISOTTO ALLA BARBERA

Cucinato Lunedì 28 Novembre a Ghemme

INGREDIENTI

150 gr. di riso
2 barbabietole rosse precotte
brodo qb
scalogno
1/2 bicchieri di Barbera
aromi vari
sale e pepe
50 gr. di formaggio morbido


PROCEDIMENTO


Sciacquare e asciugare bene le barbabietole, quindi tagliarne mezza a cubetti e metteterla in una teglia coperta con carta forno. Versare pochissimo olio, aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere delle erbe per arrosti tritate.

Cuocere in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti, finché non saranno più asciutte e croccanti.

In una casseruola, far soffriggere con l'olio lo scalogno affettato finemente. Appena inizierà a dorarsi, versare il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versare il barbera e farlo sfumare a fiamma alta, quindi abbassare e cuocere il risotto aggiungendo acqua o brodo poco alla volta.

Unire la barbabietola e mezza tagliata a dadini (compreso il suo succo), quindi mescolare bene e continuare a cuocere finché il riso non sarà cotto.

Impiattare un mestolo abbondante di risotto, quindi formare delle piccole quenelle di formaggio e disporre in cima al piatto. 

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