RICETTE ALL'ITALIANA: SPAGHETTI ALLA COPPA

Martedì 30 maggio - Romagna

INGREDIENTI

320 g di spaghetti
20 g di formaggio pecorino grattugiato
12 fette sottili di coppa piacentina DOP
2 manciate di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
burro


PREPARAZIONE

Tritare finemente il basilico, l'aglio,e il prezzemolo, insaporendo con una presa di sale. Passare poi il trito in un mortaio e pestare lentamente riducendolo in poltiglia. Aggiungere il pecorino grattugiato e, dopo averlo ben amalgamato, iniziare a versare l'olio extravergine di oliva a filo. Continuare a versare l'olio extravergine di oliva e a pestare fino a ottenere un composto omogeneo.

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta In una padella far soffriggere delicatamente le fette di coppa piacentina con un po' di burro. Togliere dal fuoco appena il grasso inizia a diventare trasparente.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la coppa piacentina. Aggiungere il pesto e saltare la pasta per 2 minuti a fiamma dolce.

Completare con coppa piacentina Dop spolverando con altro pecorino grattugiato

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