RICETTE ALL'ITALIANA: TAGLIATA DI CALAMARI RIPIENI

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

VALERIO CUCINA CON DAVIDE LA TAGLIATA DI CALAMARI RIPIENI

 

INGREDIENTI  (4 persone)

8 calamari

pan grattato

olive verdi denocciolate

capperi

pane raffermo

un goccio di vino bianco

due spicchi d’aglio

1 peperone giallo

sale

olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE

Pulite i calamari e tagliuzzate finemente i tentacoli. Metteteli in padella con un goccio d’olio e aglio in camicia (che poi toglierete). Aggiungete uno a uno tutti gli ingredienti per fare il ripieno caldo: capperi, olive sminuzzate, pane raffermo ammorbidito nell’acqua, pangrattato, un pizzico di sale e vino bianco. Lasciate cuocere per pochi minuti poi riempite le sacche dei calamari con il composto e chiudete con uno stecchino, quindi fate cuocere a fuoco vivo con olio e aglio.

In un’altra padella fate rosolare i peperoni tagliati a pezzettini con olio, aglio e passata di pomodoro, poi frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata di peperoni. Scaloppate i calamari ripieni e serviteli sulla vostra vellutata.

 

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