RICETTE ALL'ITALIANA: TAGLIATELLE ALLA ZUCCA

Cucinate Sabato 12 Novembre a Montecreto


INGREDIENTI

tagliatelle 300 gr
500 gr di zucca
1 scalogno
50 gr di noci sgusciate
peperoncino
olio extravergine
sale
pepe
formaggio grana
noce moscata

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca, eliminare la buccia e i semi interni e tagliarla in pezzi grossolani. Tritare finemente lo scalogno, metterlo in un tegame, unire la zucca, tre cucchiai di olio, poco peperoncino, la noce moscata e lasciare stufare per 10 - 15 minuti a fiamma bassa, aggiungendo poca acqua se necessario.
Regolare di sale. Tritare le noci grossolanamente e tenere da parte.
‚Ä®Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le tagliatelle. Scolare al dente e ultimate la cottura nel tegame con la zucca, unendo le noci, un cucchiaio di olio e un poco di acqua di cottura se necessario.  Servire con una spolverizzata di grana e una macinata di pepe.

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