RICETTE ALL'ITALIANA: TONNARELLI CACIO E PEPE

LUNEDI' 13 APRILE ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Cappa

I TONNARELLI CACIO E PEPE DELLO CHEF PAOLO CACCIANI

 

INGREDIENTI

400g. tonnarelli

8 cucchiai di pecorino

sale, pepe

PER LA SALSA

1/2 l. panna

3 cucchiai di pecorino

PER GUARNIRE

1 carciofo

Olio extra vergine d'oliva

 

PREPARAZIONE

Scottate in padella i carciofi tagliati a fettine con un goccio di olio extravergine d’oliva.

 

Mettete i tonnarelli a cuocere in abbondante acqua poco salata e intanto preparate in una ciotola il pecorino grattugiato e un’abbondante macinata di pepe nero. Scolate la pasta e amalgamatela in ciotola, fuori dal fuoco, con pecorino pepe e un eventuale cucchiaio di acqua di cottura. Se avete un sifone provate a fare la crema con la panna calda e il pecorino e sprizzatela sulla pasta già condita.

 

Per guarnire disponete i carciofi sui tonnarelli e concludete con una generosa macinata di pepe

 

Buon appetito da "Ricette  all'italiana" in onda dal lunedì al sabato alle 10.45 su Retequattro.

 

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