RICETTE ALL'ITALIANA: TOTANI AL LIMONE CON TONNO MARINATO

DAVIDE, INSIEME Ad ANTONIO RIZZO, PREPARA “TOTANI AL LIMONE CON TONNO MARINATO”

INGREDIENTI per 10 persone

3 kg. di totani
300 gr. di dadolata di tonno
1 dl. di olio extravergine di oliva
10 gr. di aglio fresco
1 dl. di vino bianco
 50 gr. di prezzemolo tritato fresco
3 foglioline di basilico fresco
100 gr. di formaggio grana grattugiato
200 gr. di limone fresco (succo e scorza pepe nero q.b. tagliata a julienne)
sale fino q.b.
 
PREPARAZIONE

Eviscerare e sciacquare con acqua fredda i totani. In un tegame aggiungere olio, aglio, vino, prezzemolo, la scorza di limone tagliata a julienne e un bicchiere d’acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere sul fornello per 5 minuti. Condire con pepe e poco sale. Successivamente, aggiungere i totani (la testa con i tentacoli e l’addome) e lasciare cuocere il tempo necessario (finché non si inteneriscono). Se necessario aggiungere altra acqua fino a coprire leggermente il pesce. Quando mancheranno pochi minuti di cottura aggiungere mezzo bicchiere di succo di limone filtrato (servirà per rompere le fibre dei totani). Servire i totani in un piatto adagiandoli su fette di pane casereccio fritte o arrostite e strofinate di aglio, prezzemolo fresco, qualche foglia di basilico, una macinata di pepe nero ed una spolverata di formaggio grattugiato.
 
Accompagnare con una dadolata di Tonno Rosso marinata nell’aceto. Olio crudo alla fine.

È un piatto da servire sia caldo che freddo.

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it