RICETTE ALL'ITALIANA: VITELLO TONNATO 2.0

Cucinato lunedì 12 ottobre 2015

A NOVI LIGURE: LO CHEF ANDREA PALMIERI PREPARA IL VITELLO TONNATO 2.0


INGREDIENTI per 4 persone:

Per le polpette:
500g lesso di vitello, un limone, un arancio, 2 uova, sale, 60g pancarrè latte q.b. pangrattato, noce moscata, parmigiano reggiano.

Per la salsa:
200g tonno sott’olio, 4 alici, 3 cetriolini, 10 capperi, 2 uova sode, succo di limone, olio extravergine d’oliva


PREPARAZIONE:

Mettete in ciotola gli ingredienti per le polpette: il lesso di vitello tritato, il parmigiano grattugiato, il pancarre’ sminuzzato e bagnato nel latte, la scorza di limone e di arancia grattugiata, un uovo intero e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene e ricavate delle piccole polpette. Rotolatele nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato e ripetete l’operazione una seconda volta per ottenere una panatura piu’ croccante. Friggetele per qualche minuto e scolatele asciugando l’olio in eccesso. Per la salsa tonnata mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti: tonno, capperi, alici, uova sode, cetriolini ed emulsionate con un mestolo di brodo di carne e olio extravergine d’oliva.

Frullate il tutto e servite accanto alle polpettine.

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