RISOTTO ALLA LIQUIRIZIA

Preparato lunedì 12 giugno ad Alba Adriatica


INGREDIENTI:

300 gr di riso Carnaroli

50 gr di burro 

50 gr di parmigiano grattugiato 

liquirizia in bastoncini 

2 cucchiai di liquore alla liquirizia 

1/2 cipolla 

buccia di limone

sale e olio


PREPARAZIONE:

Mettere i bastoncini di radice di liquirizia a bollire in 500 ml di acqua, grattugiare la liquirizia pura fino ad ottenere delle piccole scaglie.

Versare in una pentola il burro e la cipolla tritata, una volta ben rosolata, unire il riso e farlo tostare, quindi unire il liquore e farlo evaporare.

Portare il riso a cottura unendo man mano l'infuso di liquirizia preparato precedentemente, filtrato e salato.

Una volta cotto il riso, regolare di sale, unire del parmigiano grattugiato, scorza di limone e versare nei piatti decorando con una manciata di scagliette di liquirizia

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