RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Preparato mercoledì 1 novembre a Gambolò


INGREDIENTI:

320 gr Riso carnaroli

1 bustina di pistilli di zafferano

Vino bianco da cucina

50 / 100 gr di midollo di bovino

1 kg di carne di manzo per brodo

2 carote 

1 sedano

1 cipolla bianca

200 gr di parmigiano grattugiato 

200 gr di burro


PREPARAZIONE:

Preparare un brodo di carne lasciando cuocere la carne di manzo a fuoco lento in una pentola piena d’acqua salata insieme al sedano, alla carota e alla cipolla lasciati interi.

In un tegame alto fare un fondo con burro e cipolla tritata e aggiungere il midollo, quando inizia a sciogliersi, mettere a tostare il riso e sfumarlo col vino. Una volta evaporato l’alcol, iniziare a tirare il riso con il brodo.

A fine cottura aggiungere i pistilli di zafferano e mantecare con abbondante parmigiano grattugiato.

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