RISOTTO CON VERZE E MELE

Preparato Giovedì 21 Dicembre a Castelrotto

INGREDIENTI: 

320g di riso carnaroli

200g di verza rossa

200g di verza riccia

2 mele renette

1 fetta di pancetta tesa affumicata

Parmigiano grattuggiato

Mezza cipolla bianca

Erba cipollina fresca

1 bicchiere di vino bianco

300g puzzone di Moena

Brodo vegetale

Burro

PREPARAZIONE: 

Preparare il fondo del risotto tritando la cipolla e rosolandola nel burro. 

Lasciarla stufare con un goccio d'acqua. 

Mettere a tostare il riso. 

Intanto tagliare a listarelle sia la verza rossa che quella bianca e unirle al risotto. 

Sfumare col vino bianco e intanto tagliare la pancetta a dadini. 

Unirla al risotto e tirarlo col brodo. 

Mantecare con il formaggio tagliato a cubetti e con l'erba cipollina tritata finemente. 

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