RISOTTO IN CREMA DI CARCIOFI

Preparato martedì 16 maggio a San Candido



INGREDIENTI

320 g di Riso 

3 Carciofi 

90 g di speck 

80 g di parmigiano grattugiato

30 ml di amaro alpino

30 g Burro

20 ml di Brodo vegetale

1 Cipolla o scalogno

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b.


PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliandoli a metà. Rimuovete anche la peluria interna. Tagliate a fettine sottili e trasferite le fettine di carciofo nella ciotola con l'acqua e limone precedentemente preparata. Intanto mettete a soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini con olio. Fate rosolare per 5 minuti. 

A parte scottate in padella i carciofi con olio, sale e pepe. Mettete a tostare il riso con la cipolla, sfumate con l'amaro e tirate con il brodo.
A questo punto frullate i carciofi con un po' di parmigiano e mettete a rosolare lo speck. 
Unite il riso alla crema e mantecate con il burro, Servite con lo speck di guarnizione

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