STRANGOLAPRETI CON SUGO DI SPUNTATURE

Preparati venerdì 1 dicembre a Sessa Aurunca

INGREDIENTI:

Per la pasta:

300gr di farina 00

100g di farina di semola

½ lt acqua bollente

Sale


Per il sugo:

Trito di sedano-carote e cipolle

1 lt passata di pomodoro

500gr di spuntature di maiale

1 bicchiere di vino bianco

Pecorino grattugiato

Sale

Olio e.v.o.


PREPARAZIONE:

In una pentola mettere a soffriggere nell’olio il trito di sedano, carote e cipolle, quindi aggiungere le spuntature e lasciarle rosolare.

Quando sfrigolano, sfumare con il vino bianco. Appena l’alcool evapora, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.

Intanto preparare gli strangolapreti impastando le 2 farine aggiungendo poco a poco l’acqua bollente, unire anche un pizzico di sale.

Ricavare una palla di pasta. Staccarne un pezzo e farne un rotolino. Ricavare degli gnocchi e poi, col dito, schiacciarli a metà.

Cuocere in acqua bollente e condire col sugo di spuntature. Aggiungere pecorino a piacere.

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it