TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA

Preparate mercoledì 25 ottobre a Piazzola sul Brenta


INGREDIENTI:

Per la pasta:
400g di farina (0 )

4 Uova

Nero di seppia fresco o bustine 2 pz

Un pizzico di sale

Per il condimento:

500 gr di Seppie fresche pulite

Aglio

Prezzemolo

Olio extravergine

Sale e pepe


PREPARAZIONE:
Preparare la pasta fresca impastando la farina con le uova. Aggiungere all’impasto il nero di seppia e un pizzico di sale e continuare a lavorare fino ad ottenere una palla di pasta piuttosto morbida.
Avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciar riposare.

Nel frattempo saltare in padella le seppie ridotte a striscioline con olio e aglio e lasciar rosolare per bene. Aggiustare di sale e pepe.
Tirare la pasta con l’aiuto di una macchinetta fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Arrotolare la striscia di pasta e tagliarla ricavando le tagliatelle.

Cuocerle in acqua bollente e scolarle nella padella con le seppie, servire con una bella spolverata di prezzemolo.

Per chi lo gradisce, nel soffritto si può aggiungere un peperoncino.

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