TARTARE DI FASSONA IN TRE VERSIONI

Preparata venerdì 26 maggio ai Castelli Alessandrini


INGREDIENTI:

Carne di Fassona

Sale fino

Olio extra vergine di Oliva

4 tuorli d'uovo

Per la Salsa Verde:

1 mazzo di prezzemolo

5 capperi

4 acciughe

1/2 scalogno
olio extra vergine di oliva

2 cubetti di ghiaccio

Sale

1 cucchiaio di aceto bianco


PREPARAZIONE:

Tritare finemente il prezzemolo precedentemente mondato e lavato, i capperi dissalati, le acciughe, la cipolla, il sale, l'aceto e il ghiaccio. Nel frattempo aggiungere a filo l'olio fino a che la salsa sarà liscia ed omogenea (il ghiaccio viene aggiunto affinché la salsa non cambi colore e rimanga verde lucente).
Disporre una parte di carne in un bicchierino  con sopra un filo d'olio e un pizzico di fior di sale.
Nel secondo bicchiere mettere sul fondo un cucchiaio di salsa verde, sopra una parte di tartare condita,il tuorlo d'uovo, un filo d'olio e il fior di sale.
Per assaporare meglio il piatto, mangiate la tartare partendo dalla parte scondita, poi olio e sale ed infine la tartare con il tuorlo e la salsa verde.

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