ZUPPA DI LENTICCHIE AROMATIZZATA AL LIMONE

Preparata mercoledì 14 giugno ad Alba Adriatica


INGREDIENTI:

pancetta a cubetti 

1 cucchiaio di semi di cumino

400 gr di lenticchie 

mezza cipolla 

mezza carota 

1 gambo di sedano 

1 lt di brodo vegetale


PREPARAZIONE:

Lavate e raschiate la carota; lavate il sedano e pulite la cipolla. Ricavate dal limone 2/3 di scorza gialla, poi passate al mixer le verdure insieme con la scorza del limone. 

Trasferite il tutto in una casseruola, unendo 3 cucchiai di olio, la foglia d'alloro e i semi di cumino e lasciando soffriggere dolcemente finch√© le verdure risulteranno dorate e morbide. 

Intanto lavate le lenticchie, fatele sgocciolare e unitele al soffritto.
Coprite con il brodo caldo, mettete il coperchio e cuocete a fiamma moderata per circa un'ora; mescolate di tanto in tanto e, se occorre, aggiungete altro brodo caldo.

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