ZUPPA DI VERDURE CON POLPETTINE

Preparata mercoledì 22 novembre a Montefortino


INGREDIENTI:

200gr Patate

Sedano – carota - cipollotto

200gr Fagioli borlotti cotti

Bieta in coste

Broccolo romanesco 

Buccia di parmigiano 

100 gr di pinoli

3 mazzi di basilico

200 gr di parmigiano grattugiato

1 confezione di polpettine surgelate


PREPARAZIONE:

Fare il fondo della zuppa mettendo a rosolare in una pentola alta le patate, le carote, il sedano e il cipollotto, tutti tagliati a piccoli pezzetti.
Quindi unire anche le coste delle biete, tagliate anch’esse sottilmente, tenendo da parte le foglie.

Pulire la buccia del formaggio grattandola con un coltello, tagliarla a dadini e unirla al fondo di cottura, quindi coprire con l’acqua e aggiungere anche le foglie di bieta sminuzzate.
A questo punto aggiungere anche i broccoli affettati finemente, insaporire di sale e pepe e unire anche i fagioli.

Nel frattempo cuocere con un goccio d’olio le polpettine vegetali e unirle alla zuppa verso fine cottura.

Infine preparare un pesto frullando basilico, olio, formaggio grattugiato e pinoli.

Servire la zuppa con le polpettine e sopra un paio di cucchiai di pesto.

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