RICETTE ALL'ITALIANA

"Ricette all'italiana" vi propone le eccellenze della nostra cucina regionale per stupire sempre i vostri ospiti.



"Ricette all' italiana" è in onda dal lunedì al sabato alle 10.40.

ZUPPA DI ORZO
Preparata Venerdì 22 Dicembre a Predazzo

ZUPPA DI ORZO

Un piatto da poter gustare per riscaldarsi dal freddo! 
    FILETTO DI MAIALE IN AGRODOLCE
    Preparato Mercoledì 13 Dicembre a Crema

    FILETTO DI MAIALE IN AGRODOLCE

    Un delicato secondo piatto con un tocco di dolcezza. 
      PIZZOCCHERI CON ERBE E SALSICCIA
      Preparata Lunedì 11 Dicembre a Crema

      PIZZOCCHERI CON ERBE E SALSICCIA

      Un primo piatto adatto alla stagione invernale. 
        IL SOFFRITTO
        Preparato sabato 9 dicembre a Minturno

        IL SOFFRITTO

        Una ricetta base per i principali sughi.
          TOTANI RIPIENI
          Preparati giovedì 7 dicembre a Minturno

          TOTANI RIPIENI

          Un piatto della tradizione campana. 
            MINESTRA MARITATA
            Preparata sabato 2 dicembre a Sessa Aurunca

            MINESTRA MARITATA

            Un piatto tipico della tradizione campana!
              BONET
              Preparato giovedì 9 novembre ad Acqui Terme

              BONET

              Un bel dolce della tradizione piemontese
                RISOTTO ALLO ZAFFERANO
                Preparato mercoledì 1 novembre a Gambolò

                RISOTTO ALLO ZAFFERANO

                Il risotto più famoso della tradizione lombarda 
                  BACCALÀ MANTECATO
                  Preparato venerdì 27 ottobre ad Arcole

                  BACCALÀ MANTECATO

                  Un piatto della miglior tradizione veneziana
                    SPAGHETTONI IN SALSA D’ACCIUGHE
                    Preparati martedì 24 ottobre ad Arcole

                    SPAGHETTONI IN SALSA D’ACCIUGHE

                    Per non dimenticare il profumo di mare anche ad Ottobre
                      MELANZANE ALLA BECCAFICO
                      Preparate venerdì 16 giugno a Nemi

                      MELANZANE ALLA BECCAFICO

                      Per uno sfizioso antipasto o un secondo leggero!
                        ZUPPA DI LENTICCHIE AROMATIZZATA AL LIMONE
                        Preparata mercoledì 14 giugno ad Alba Adriatica

                        ZUPPA DI LENTICCHIE AROMATIZZATA AL LIMONE

                        Per arrivare pronti alla prova costume, senza rinunciare al gusto!
                          DOLCE ALLE CILIEGIE
                          Preparato mercoledì 7 giugno a Sirmione

                          DOLCE ALLE CILIEGIE

                          Un dolce facile e veloce: tutto da gustare!
                            PASTA IMPROVVISATA
                            Preparata sabato 3 giugno a Gatteo a Mare

                            PASTA IMPROVVISATA

                            Quando occorre una pasta veloce, ecco la ricetta ideale!
                              GNOCCO FRITTO
                              Preparato venerdì 2 giugno a Gatteo a Mare

                              GNOCCO FRITTO

                              Da accompagnare con formaggi cremosi o salumi!
                                ZUPPA IN CROSTA
                                Preparata lunedì 29 maggio ai Castelli Alessandrini

                                ZUPPA IN CROSTA

                                Una zuppa salutare e gustosa per prepararsi all'estate!
                                  RISOTTO AL MONTEBORE
                                  Cucinato sabato 27 maggio ai Castelli Alessandrini

                                  RISOTTO AL MONTEBORE

                                  Un gustoso risotto secondo la tradizione piemontese!
                                    PERE AL VINO ROSSO
                                    Preparato il 24 Maggio ai Castelli Alessandrini

                                    PERE AL VINO ROSSO

                                    Un fresco dessert per l'arrivo dell'estate!
                                      BOCCONCINI AL BARBERA
                                      Martedì 23 maggio ai Castelli Alessandrini

                                      BOCCONCINI AL BARBERA


                                      Da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso!
                                        PASTA AGLI ASPARAGI
                                        Cucinata lunedì 22 maggio ai Castelli Alessandrini

                                        PASTA AGLI ASPARAGI


                                         Provate questo incredibile condimento agli asparagi!
                                          PESCHE RIPIENE
                                          Preparate sabato 20 maggio a San Candido

                                          PESCHE RIPIENE


                                          Frutta e dessert in un'unica soluzione!



                                            PAELLA DI QUINOA
                                            Preparata giovedì 18 maggio a Vedelago

                                            PAELLA DI QUINOA


                                            Un piatto adatto per l'estate e per i vegetariani!
                                              RISOTTO CON RICOTTA E ZAFFERANO
                                              Cucinato giovedì 11 maggio a Jesolo

                                              RISOTTO CON RICOTTA E ZAFFERANO


                                              Scopri come la ricotta si sposa con il risotto!
                                                INSALATINA DI LOMBETTO
                                                Preparata sabato 6 maggio a Suno

                                                INSALATINA DI LOMBETTO


                                                Un piatto l'ideale con l'arrivo dell'estate!
                                                  TOMINO AL MIELE
                                                  Preparato Venerdì 5 maggio a Trecate

                                                  TOMINO AL MIELE


                                                  Il dolce ed il salato per uno spuntino veloce!
                                                    MILLEFOGLIE CON MELE, MIELE E RICOTTA
                                                    Preparata venerdì 28 aprile a Fontaneto d'Agogna

                                                    MILLEFOGLIE CON MELE, MIELE E RICOTTA


                                                    Le mele e la ricotta si incontrano per un'esplosione di sapori
                                                      SACCOTTINI DI POLLO AL GORGONZOLA
                                                      Preparati giovedì 27 aprile a Galliate

                                                      SACCOTTINI DI POLLO AL GORGONZOLA


                                                      Degli involtini come non li avete mai preparati!
                                                        CROSTINI GUSTOSI
                                                        Preparati a Codorno mercoledì 26 aprile

                                                        CROSTINI GUSTOSI


                                                        Dalla preparazione rapida e dal sapore intenso!
                                                          POLPETTINE DI CAROTE E GRANO
                                                          Cucinate sabato 22 aprile a Sorrento

                                                          POLPETTINE DI CAROTE E GRANO


                                                          Scopri come preparare queste gustose polpette!
                                                            PASTIERA SALATA
                                                            Cucinata lunedì 17 aprile a Sorrento

                                                            PASTIERA SALATA

                                                            Dopo la pastiera dolce ecco quella salata!
                                                              LASAGNETTA AI CARCIOFI
                                                              Cucinate venerdì 14 aprile a Sorrento

                                                              LASAGNETTA AI CARCIOFI


                                                              Una ricetta originale per una grande classico della nostra cucina
                                                                FRITTELLINE DI PATATE
                                                                Cucinate venerdì 30 Dicembre ad Asiago

                                                                FRITTELLINE DI PATATE

                                                                Di veloce preparazione e dal sapore intenso!
                                                                  FUSILLI CECI E ZAMPONE
                                                                  Preparati giovedì 29 Dicembre ad Asiago

                                                                  FUSILLI CECI E ZAMPONE

                                                                  Come utilizzare lo zampone avanzato a Natale!
                                                                    GNOCCHI GUSTOSI
                                                                    Preparati martedì 27 Dicembre a Comelico

                                                                    GNOCCHI GUSTOSI

                                                                    Come preparare un piatto di gnocchi dal gusto originale!
                                                                      TORTA DI MELE IN TAZZA
                                                                      Preparata mercoledì 21 Dicembre a S.Lucia di Piave

                                                                      TORTA DI MELE IN TAZZA

                                                                      Un dolce di veloce preparazione ma dal sapore fragrante!
                                                                        FAGOTTINI DI CARPACCIO E SPECK
                                                                        Preparati martedì 20 Dicembre a Cles

                                                                        FAGOTTINI DI CARPACCIO E SPECK

                                                                        Stupisci i tuoi ospiti con questi involtini prelibati!
                                                                          CROSTINI DI SPECK E RADICCHIO
                                                                          Preparati sabato 16 Dicembre a Folgaria

                                                                          CROSTINI DI SPECK E RADICCHIO

                                                                          Crostini perfetti per un antipasto dal gusto saporito!
                                                                            PASTA E FAGIOLI
                                                                            Cucinata mercoledì 14 Dicembre a Caderzone

                                                                            PASTA E FAGIOLI

                                                                            Una pietanza calda e saporita per le giornate invernali!
                                                                              NODINI DI VITELLO AFFOGATI
                                                                              Cucinati martedì 13 Dicembre a Sulzano

                                                                              NODINI DI VITELLO AFFOGATI

                                                                              Un piatto tipico della tradizione lombarda!
                                                                                FILETTO ALLE MELE
                                                                                Cucinato sabato 10 dicembre a Sulzano

                                                                                FILETTO ALLE MELE

                                                                                Perfetto per il pranzo della domenica!
                                                                                  TORTINI DI POLENTA
                                                                                  Cucinati merc 7 dicembre a San Sebastiano Curone

                                                                                  TORTINI DI POLENTA

                                                                                  Ottimi come antipasti, perfetti come secondo!
                                                                                    DELICATEZZE ALLE MELE
                                                                                    Preparate martedì 5 Dicembre

                                                                                    DELICATEZZE ALLE MELE

                                                                                    Un dolce originale da provare assolutamente!
                                                                                      POLLO ALLO YOGURT
                                                                                      Cucinato sabato 3 Dicembre

                                                                                      POLLO ALLO YOGURT

                                                                                      Una ricetta tipica della cucina mediorientale!
                                                                                        PASTA ALLA RICOTTA
                                                                                        Cucinata venerdì 2 Dicembre

                                                                                        PASTA ALLA RICOTTA

                                                                                        Un classico della tradizione italiana!
                                                                                          TORTA DI CASTAGNE
                                                                                          Preparata l' 1 Dicembre

                                                                                          TORTA DI CASTAGNE

                                                                                          Una torta deliziosa con i frutti di stagione!
                                                                                            FILETTO DI MANZO AI FUNGHI
                                                                                            Cucinato martedì 29 Novembre

                                                                                            FILETTO DI MANZO AI FUNGHI

                                                                                            Un secondo dal sapore irresistibile!
                                                                                              RISOTTO ALLA BARBERA
                                                                                              Cucinato Lunedì 28 Novembre a Ghemme

                                                                                              RISOTTO ALLA BARBERA

                                                                                              Un classico risotto della nostra tradizione contadina!
                                                                                                BOCCONCINI DI MAIALE ALLE OLIVE
                                                                                                Cucinati venerdì 25 Novembre a Ghemme

                                                                                                BOCCONCINI DI MAIALE ALLE OLIVE

                                                                                                Una gustosissima ricetta di carne dal sapore intrigante!
                                                                                                  PERE IN CREMA DI FORMAGGIO
                                                                                                  Cucinate giovedì 24 Novembre a Murisengo

                                                                                                  PERE IN CREMA DI FORMAGGIO

                                                                                                  Un dolce appetitoso e per nulla banale con cui stupire i vostri ospiti!
                                                                                                    MINESTRA DI LENTICCHIE
                                                                                                    Cucinate sabato 19 novembre a Nami

                                                                                                    MINESTRA DI LENTICCHIE

                                                                                                    Un piatto buono e sano adatto per la stagione invernale!
                                                                                                      POLPETTE DI VITELLO IN SALSA DI SENAPE
                                                                                                      Cucinate venerdì 18 Novembre a Narni

                                                                                                      POLPETTE DI VITELLO IN SALSA DI SENAPE

                                                                                                      Crea delle gustosissime polpette con pochi e semplici ingredienti!
                                                                                                        PESTO DI MELANZANE
                                                                                                        Cucinato Giovedì 17 Novembre a Montella

                                                                                                        PESTO DI MELANZANE

                                                                                                        Cucina un pesto originale a base di melanzane!
                                                                                                          MEDAGLIONI ALL'ACETO BALSAMICO
                                                                                                          Cucinati Lunedì 14 Novembre a Montecreto

                                                                                                          MEDAGLIONI ALL'ACETO BALSAMICO

                                                                                                          Un secondo dal gusto intenso grazie all'aceto balsamico come condimento!
                                                                                                            TAGLIATELLE ALLA ZUCCA
                                                                                                            Cucinate Sabato 12 Novembre a Montecreto

                                                                                                            TAGLIATELLE ALLA ZUCCA

                                                                                                            Prova il sapore della Zucca abbinato alla bontà della pasta!
                                                                                                              BISCOTTINI AL BURRO CON COMPOSTA DI FRUTTA
                                                                                                              Cucinati Venerdì 11 Novembre a Montecreto

                                                                                                              BISCOTTINI AL BURRO CON COMPOSTA DI FRUTTA

                                                                                                              Un dolcetto semplice da gustarsi a merenda o fuori pasto!
                                                                                                                VOULAUVENT RIPIENI DI MORTADELLA
                                                                                                                Cucinati Giovedì 10 Novembre a Bologna

                                                                                                                VOULAUVENT RIPIENI DI MORTADELLA

                                                                                                                Salatini fatti in casa per accogliere i tuoi amici!
                                                                                                                  INVOLTINI DI MORTADELLA
                                                                                                                  Cucinati Martedì 8 Novembre a Bologna

                                                                                                                  INVOLTINI DI MORTADELLA

                                                                                                                  Non si tratta del classico involtino: aggiungi la mortadella e sentirai che differenza!
                                                                                                                    FILETTO CON I FUGHI
                                                                                                                    Cucinato lunedì 7 novembre da Narni

                                                                                                                    FILETTO CON I FUGHI

                                                                                                                    L'occasione per andare in cerca di fughi
                                                                                                                      PANZEROTTI ALLE OLIVE VERDI
                                                                                                                      Cucinati Mercoledì 2 Novembre

                                                                                                                      PANZEROTTI ALLE OLIVE VERDI

                                                                                                                      Stuzzicanti panzerotti da proporre per l'aperitivo!
                                                                                                                        ALI DI POLLO GLASSATE
                                                                                                                        Cucinate Lunedì 31 Ottobre

                                                                                                                        ALI DI POLLO GLASSATE

                                                                                                                        La glassa arricchisce il gusto delle ali di pollo!
                                                                                                                          SPAGHETTI CON LE CIPOLLE ROSSE
                                                                                                                          Cucinati Sabato 29 Ottobre

                                                                                                                          SPAGHETTI CON LE CIPOLLE ROSSE

                                                                                                                          Un tuffo nelle sfumature del colore rosso!
                                                                                                                            BRACIOLINE CON VIN SANTO
                                                                                                                            Cucinate Venerdì 21 Ottobre

                                                                                                                            BRACIOLINE CON VIN SANTO

                                                                                                                            Condiscile con il Vin Santo e vedrai che prelibatezza!
                                                                                                                              NODINO DI VITELLO AI CAPPERI
                                                                                                                              Cucinato Giovedì 20 Ottobre

                                                                                                                              NODINO DI VITELLO AI CAPPERI

                                                                                                                              Un tocco di fantasia: l'aggiunta dei capperi in questo piatto fa la differenza!
                                                                                                                                MACCHERONI ALLE NOCI
                                                                                                                                Cucinati Martedì 18 Ottobre

                                                                                                                                MACCHERONI ALLE NOCI

                                                                                                                                Una ricetta semplice, impreziosita dal gusto delle noci!
                                                                                                                                  SCHIACCIATA CON L'UVA
                                                                                                                                  Cucinata Lunedì 17 Ottobre

                                                                                                                                  SCHIACCIATA CON L'UVA

                                                                                                                                  Una schiacciata per tutti i golosi!
                                                                                                                                    SPAGHETTI MULTICOLOR
                                                                                                                                    Cucinati Sabato 18 Giugno

                                                                                                                                    SPAGHETTI MULTICOLOR

                                                                                                                                    L'ideale per una spaghettata in compagnia!
                                                                                                                                      CREMA DI LATTE CON CILIEGIE CARAMELLATE
                                                                                                                                      Cucinata Venerdì 17 Giugno

                                                                                                                                      CREMA DI LATTE CON CILIEGIE CARAMELLATE

                                                                                                                                      Ciliegie così deliziose...una tira l'altra!
                                                                                                                                        INSALATA DI ORZO E RUGHETTA
                                                                                                                                        Cucinata Giovedì 16 Giugno

                                                                                                                                        INSALATA DI ORZO E RUGHETTA

                                                                                                                                        Che bontà e freschezza l'insalata d'orzo con rughetta!
                                                                                                                                          MELANZANE SOTT'OLIO
                                                                                                                                          Cucinate Mercoledì 15 Giugno

                                                                                                                                          MELANZANE SOTT'OLIO

                                                                                                                                          Scopri come ottenere delle melanzane così buone!
                                                                                                                                            PESCE SPADA CON LIMONE CANDITO
                                                                                                                                            Cucinato Martedì 14 Giugno

                                                                                                                                            PESCE SPADA CON LIMONE CANDITO

                                                                                                                                            Lasciati colpire dal gusto di questo piatto dal gusto raffinato!
                                                                                                                                              PERE IN CREMA
                                                                                                                                              Cucinate Lunedì 13 Giugno

                                                                                                                                              PERE IN CREMA

                                                                                                                                              Un dolce con la frutta cremoso!
                                                                                                                                                FARFALLE ALLA CIPOLLA ROSSA
                                                                                                                                                Cucinate Venerdì 10 Giugno

                                                                                                                                                FARFALLE ALLA CIPOLLA ROSSA

                                                                                                                                                Il gusto speciale delle cipolle rosse di Tropea!
                                                                                                                                                  INSALATA ESTIVA CON LA FRUTTA
                                                                                                                                                  Cucinata Mercoledì 8 Giugno

                                                                                                                                                  INSALATA ESTIVA CON LA FRUTTA

                                                                                                                                                  Un'insalata fresca per combattere il caldo estivo!
                                                                                                                                                    COCKTAIL DI GAMBERI
                                                                                                                                                    Cucinati Sabato 4 Giugno

                                                                                                                                                    COCKTAIL DI GAMBERI

                                                                                                                                                    Un cocktail tutto da gustare!
                                                                                                                                                      SPAGHETTI INTEGRALI ALLE ERBE
                                                                                                                                                      Cucinati Venerdì 3 Giugno

                                                                                                                                                      SPAGHETTI INTEGRALI ALLE ERBE

                                                                                                                                                      Un piatto per riscoprire il gusto degli aromi!
                                                                                                                                                        PASSATELLI
                                                                                                                                                        Cucinati Giovedì 2 Giugno

                                                                                                                                                        PASSATELLI

                                                                                                                                                        Un piatto caldo e leggero quando fuori piove!
                                                                                                                                                          POLLO IN SALSA DI MANDORLE
                                                                                                                                                          Cucinato Mercoledì 1 Giugno

                                                                                                                                                          POLLO IN SALSA DI MANDORLE

                                                                                                                                                          Ricrea l'atmosfera di assaggiare un piatto orientale direttamente a casa tua!
                                                                                                                                                            INSALATA DI FARRO, CECI E POMODORINI
                                                                                                                                                            Cucinata Martedì 31 Maggio

                                                                                                                                                            INSALATA DI FARRO, CECI E POMODORINI

                                                                                                                                                            Un piatto freschissimo e leggero da condividere a pranzo o a cena con gli amici!
                                                                                                                                                              BON BON DI ACCIUGHE
                                                                                                                                                              Cucinato Lunedì 30 Maggio

                                                                                                                                                              BON BON DI ACCIUGHE

                                                                                                                                                              Un contorno di pesce sfizioso!
                                                                                                                                                                FRITTELLINE SALATE
                                                                                                                                                                Cucinate Sabato 28 Maggio

                                                                                                                                                                FRITTELLINE SALATE

                                                                                                                                                                Così buone che non smetteresti mai di mangiarle!
                                                                                                                                                                  ALETTE DI POLLO
                                                                                                                                                                  Cucinate Giovedì 26 Maggio

                                                                                                                                                                  ALETTE DI POLLO

                                                                                                                                                                  Un ottimo piatto da abbinare alle patate fritte!
                                                                                                                                                                    CREMA DI SEMOLINO FRITTA
                                                                                                                                                                    Cucinata Mercoledì 25 Maggio

                                                                                                                                                                    CREMA DI SEMOLINO FRITTA

                                                                                                                                                                    Divertitevi a dare alla vostra crema di semolino la forma che preferite!
                                                                                                                                                                      POLPETTE ALLA RAPA ROSSA
                                                                                                                                                                      Cucinata venerdì 20 maggio

                                                                                                                                                                      POLPETTE ALLA RAPA ROSSA

                                                                                                                                                                      Da soli o in campagnia la polpetta non delude mai!

                                                                                                                                                                        RISOTTO AI FRUTTI ROSSI E CASTELMAGNO
                                                                                                                                                                        Cucinato sabato 30 aprile

                                                                                                                                                                        RISOTTO AI FRUTTI ROSSI E CASTELMAGNO

                                                                                                                                                                        Il connubio perfetto per un gusto indimenticabile!
                                                                                                                                                                          FILETTI DI CERNIA CON CREMA DI ARANCIA E OLIVE TAGGIASCHE
                                                                                                                                                                          Cucinati mercoledì 27 aprile

                                                                                                                                                                          FILETTI DI CERNIA CON CREMA DI ARANCIA E OLIVE TAGGIASCHE

                                                                                                                                                                          Un piatto a base di pesce per soddisfare i palati più esigenti!
                                                                                                                                                                            TROFIE CON PESTO AL LIMONE
                                                                                                                                                                            Cucinate lunedì 25 aprile

                                                                                                                                                                            TROFIE CON PESTO AL LIMONE

                                                                                                                                                                            Una specialità ligure intramontabile!
                                                                                                                                                                              TIRAMISU' AL PANDORO
                                                                                                                                                                              Cucinato sabato 26 dicembre

                                                                                                                                                                              TIRAMISU' AL PANDORO

                                                                                                                                                                              Per non buttare ciò che resta del Natale..
                                                                                                                                                                                FRITTELLE DI PATATE
                                                                                                                                                                                Cucinate lunedì 14 dicembre

                                                                                                                                                                                FRITTELLE DI PATATE

                                                                                                                                                                                Una delizia per le feste natalizie!

                                                                                                                                                                                  RICETTE ALL'ITALIANA
                                                                                                                                                                                  Dal lunedì al sabato alle 10.45

                                                                                                                                                                                  RICETTE ALL'ITALIANA

                                                                                                                                                                                  Scoprite con noi l'eccellenze italiane!

                                                                                                                                                                                    PUNTATE INTERE

                                                                                                                                                                                    CLIP

                                                                                                                                                                                    GUIDA TV

                                                                                                                                                                                    CASTING E PUBBLICO

                                                                                                                                                                                    partecipa
                                                                                                                                                                                    GUARDA ANCHE

                                                                                                                                                                                    Pubblicità

                                                                                                                                                                                    Vai a Meteo.it